Film- & Seriennews

Das Haus der Krokodile - Teaser-Trailer, Bilder und Kinderklassiker-Quiz


Autor: Sven J. (svenjacobs1)19.02.2012, 23:10 Uhr - Kategorie: Deutscher Film
Deutscher Film
Neben "Hugo Cabret" und "Fünf Freunde" kommt mit Das Haus der Krokodile ein weiterer Film der zeigt, dass Kinder oft die größten Abenteuer bestehen müssen. Dazu haben wir nun zwei Teaser-Trailer sowieso zehn neue Szenenbilder online gestellt. Weiter gibt es ein Kinderklassiker-Quiz weiter unten inklusive Auswertung. Kämpft euch einfach durch die News, um alles in Augenschein zu nehmen!

Die von 'Constantin Film' produzierte Verfilmung einer Kinderbuchreihe von Helmut Ballot, wurde unter der Regie von Cyrill Boss und Philipp Stennert abgedreht. Mit dabei sind neben dem jungen Hauptdarsteller Kristo Ferkic noch Thomas Ohrner, Katja Weizenböck, Gudrun Ritter und Christoph Maria Herbst. Deutcher Kinostart ist der 22. März 2012.

Das Haus der Krokodile Teaser 01


» zum Trailer Download in unserer Datenbank


Quiz: Rote Haare, Vampire und Krokodile:
Was weißt du über die Kinderklassiker aus Film,
Fernsehen und Literatur?


Beliebte alte Kinderserien erleben gerade ein großes Revival. Buch- und Fernsehklassiker wie DER KLEINE VAMPIR, FÜNF FREUNDE, DIE ROTE ZORA, WICKIE oder Das Haus der Krokodile werden neu aufgelegt und auf die Kinoleinwand gebracht. Die heutigen Kinder freut das genauso wie ihre Eltern, die sich aus ihrer eigenen Kindheit noch gern daran erinnern. Und weil ab dem 22. März 2012 auch Das Haus der Krokodile eine heißgeliebte Fernsehserie der 1970er eine Kinoerneuerung bekommt, wollen wir wissen, wie gut ihr euch eigentlich mit diesen Serienklassikern, ihren Vorlagen und ihren Neuverfilmungen auskennt:

1. "Ich bin Rüdiger von Schlotterstein und bei Nacht bin ich nicht gern allein." Diese Zeile ist aus dem Titellied von welcher Serie?

a. Alf
b. David, der Klabautermann
c. Der kleine Vampir

2. Wer spielt im Film Das Haus der Krokodile mit, der auch schon in der Fernsehserie eine Hauptrolle hatte?

a. Thomas Ohrner
b. Caroline Ohrner
c. Evelyn Palek

3. Worin unterscheidet sich WICKIE von den anderen Wikingern?

a. Er ist ängstlicher und klüger.
b. Er ist größer und dicker.
c. Er ist dümmer und lauter.

4. Die FÜNF FREUNDE, das sind Julian, Dick, Anne, George und

a. Babar, der Elefant
b. Flipper, der Delphin
c. Timmy, der Hund

5. Wie wurde die echte ROTE ZORA genannt, die der Schriftsteller Kurt Held bei einerJugoslawien-Reise kennenlernte und als Vorbild für sein Buch nahm?

a. Zora La Rouge
b. Zora La Rouquine
c. Zora La Rossa

6. Als was hat man die FÜNF FREUNDE noch nicht gesehen?

a. Actionfiguren
b. Musical
c. Kinofilm

7. Wie verstehen sich Tony bzw. Anton und Anna, die Schwester vom KLEINENVAMPIR Rüdiger?

a. Anna will Tonys/Antons Blut trinken.
b. Anna ist in Tony/Anton verliebt.
c. Anna kennt Tony/Anton gar nicht.

8. Das Haus der Krokodile heißt so, weil Victor, der Hauptcharakter, wasentdeckt?

a. Ein Keramikkrokodil im Garten
b. Ein Lederkrokodil mit glänzenden Augen
c. Ein quietschendes Plüschkrokodil

9. Wie heißt die Bande der ROTEN ZORA?

a. Uskoken
b. Usbeken
c. Ustaken

10. Wie heißt WICKIE in der schwedischen Buchvorlage von Runer Jonsson?

a. Vicky il vichingo
b. Wickie de Viking
c. Vicke Viking

Lösungen:
SPOILER   
1C, 2A, 3A, 4C, 5B, 6A, 7B, 8B, 9A, 10C


Mit einem Klick auf das Bild, gehts in die Galerie

zur Galerie


Auswertung:
1-3 Richtige

Entweder bist du nie ein Kind gewesen oder dein Gedächtnis hat so viele Löcher wie ein Sieb. Auf jeden Fall ist es höchste Zeit, dein Wissen zu den "neu-alten" Kinderklassikern aufzufrischen. Aber bevor du jetzt nach Jugoslawien fährst, um die ROTE ZORA zu suchen, geh doch lieber erstmal ins Kino und schau dir ab dem 22. März 2012 DAS HAUS DER KROKODILE an, dann kennst du immerhin schon mal diese tolle Geschichte von Helmut Ballot.

4-7 Richtige:
Nicht schlecht! Du wohnst auf jeden Fall nicht hinter dem Mond und hast von Wikingern, Krokodilhäusern und Detektivfreunden schon mal was gelesen oder gesehen. Aber du kannst noch viel mehr darüber erfahren und entdecken! Weißt du zum Beispiel schon, dass der spannende Kinderthriller DAS HAUS DER KROKODILE bald ins Kino kommt? Noch nicht? Na dann mal schnell aufschreiben: Am 22. März 2012 geht es los!

8-10 Richtige
Wow, du bist ein wahrer Kinderserienheld! Sobald es um tolle Kinderbücher, -serien und -filme geht, bist du der absolute Alleskenner. Du fühlst dich bei den FÜNF FREUNDEN und dem KLEINEN VAMPIR genauso heimisch wie im HAUS DER KROKODILE und verpasst keine Gelegenheit, deine Lieblinge zu sehen. Deswegen muss man dir auch gar nicht mehr sagen, dass DAS HAUS DER KROKODILE am 22. März 2012 ins Kino kommt, den Start hast du dir schon längst vorgemerkt.

Das Haus der Krokodile Teaser 02


» zum Trailer Download in unserer Datenbank


Inhalt:
Familie Laroche wohnt seit kurzer Zeit in einer alten, unheimlichen Villa. Als die Eltern auf Geschäftsreise gehen, ist der elfjährige Viktor mit seinen älteren Schwestern Cora und Louise für ein paar Tage allein zuhause. Beim Streifzug durch die alten Räume findet der Junge auf dem Boden ein kleines, ausgestopftes Krokodil, das irgendjemand aus den verstaubten Regalen genommen hat. Kurz darauf starrt Viktor mit schreckgeweiteten Augen in einen großen Spiegel: Hinter ihm huscht eine dunkle Gestalt durchs Zimmer. Ein Einbrecher? Ein Geist? Alle Fenster und Türen waren verschlossen. Viktor sucht nach einer Spur, wie der Unbekannte in die Wohnung gelangen konnte. Dabei findet er im „verbotenen Zimmer" das Tagebuch seiner Großcousine Cäcilie. Das Mädchen ist vor vielen Jahren auf mysteriöse Weise in dem Haus ums Leben gekommen. Fasziniert blättert Viktor durch das Tagebuch und entdeckt darin rätselhafte Spuren. Viktor folgt ihnen und macht sich auf eine abenteuerliche Reise durch das alte Gemäuer. Aber die strenge Frau Debisch aus dem ersten Stock und ihr seltsamer Sohn Friedrich stellen sich ihm dabei immer wieder in den Weg. Und auch der zwielichtige Nachbar Strichninsky benimmt sich merkwürdig. Haben sie etwas mit Cäcilies Tod zu tun? Viktor spürt, dass er einem großen Geheimnis auf der Spur ist ...
Diskutiere im Forum!
News suchen News-Archiv Druckversion dieser News News melden Diskutiere im Forum! RSS-Feed Movie-Infos Fan auf Facebook werden Movie-Infos auf Twitter





Forum

Diskutiere im Forum! Du bist leidenschaftlicher Filmfan und auf der Suche nach einer Plattform, auf der du rund um die Uhr über dein liebstes Hobby diskutieren kannst?
Dann schau doch mal in unserem Forum vorbei! Hier tummeln sich täglich jede Menge Filmbegeisterte. Die Anmeldung ist völlig kostenlos. Einfach hier klicken.


aktuelle News zu Filmen & Serien
Freitag, 5. Dezember 2014
01:41Suite Française - Erster Trailer zum starbesetzten Kriegsdrama
Mittwoch, 3. Dezember 2014
19:09Terminator: Genisys - Deutscher Trailer online!! (+ Living One Sheet) - UPDATE!
14:02Suicide Squad - Namhafter Cast der Comicverfilmung veröffentlicht
13:49Paddington - Unsere Kritik zum Familienspaß mit der beliebten Kinderbuchfigur
10:22Cake - Erster Trailer zum Jennifer Aniston Drama über chronische Schmerzen
Sonntag, 30. November 2014
17:20Unsere TV-Tipps - Empfehlungen vom 01.12. bis 07.12.2014
Freitag, 28. November 2014
19:08Kill the Boss 2 - Unsere Kritik zum Comedy-Sequel
18:53John Wick - Unsere Kritik zum Actioner mit Keanu Reeves
16:16Star Wars: Episode VII - Die Macht ist mit euch! Teaser & Bilder online *UPDATE*
Donnerstag, 27. November 2014
19:53Star Wars: Episode VII - offizieller dt. Filmtitel bekannt & Infos zum Trailer
11:10 [REC] 4: Apocalypse - Blu-ray- & DVD-Release am 19. Dezember 2014
10:59Devil`s Knot: Im Schatten der Wahrheit - Ab 12. Dezember 2014 als DVD & Blu-ray
10:47Die Tribute von Panem - Mockingjay - Boxoffice Sensation: erfolgreicher Filmstart!
10:31Christmas at Downton Abbey - Das Weihnachtsalbum aus der UK-TV-Serie
Mittwoch, 26. November 2014
09:51Die Mannschaft - Unser GEWINNSPIEL zum Film über die Weltmeisterschaft 2014!
Dienstag, 25. November 2014
19:10Jurassic World - Der erste Trailer ist da! - UPDATE: Jetzt auch auf Deutsch!
Montag, 24. November 2014
16:14Star Wars: The Force Awakens - Termine für den ersten Trailer stehen!
08:32Der Hobbit: Smaugs Einöde - Unser GEWINNSPIEL zum Abenteuer in Mittelerde!
Sonntag, 23. November 2014
23:31The Hateful Eight - Erstes Bild vom Cast rund um Quentin Tarantino
21:39Unsere TV-Tipps - Empfehlungen vom 24.11.14 bis 30.11.14
mehr News mehr NewsNews melden News meldenRSS-Feed RSSMovie-Infos Forum ForumMovie-Infos Fan auf Facebook werden FacebookMovie-Infos auf Twitter Twitter

Trailer

Star Wars: Das Erwachen der Macht - Teaser01 deutsch

Star Wars: Das Erwachen der Macht - Teaser01 deutschAvengers: Age of Ultron - Trailer01 Extended deutsch
weitere neue Trailer mehr Trailer Trailer-Archiv Trailer-Archiv

Gewinnspiele

Der Hobbit: Smaugs Einöde Gewinnspiel
Die Mannschaft Gewinnspiel

Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 1  Gewinnspiel - veröffentlicht am 12.11.2014 (16:05) von Astrid K. (Traumfänger) Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 1
Dumm und Dümmehr Gewinnspiel - veröffentlicht am 12.11.2014 (15:39) von Astrid K. (Traumfänger) Dumm und Dümmehr
Ruhet in Frieden - A Walk Among The Tombstones Gewinnspiel - veröffentlicht am 06.11.2014 (16:11) von Astrid K. (Traumfänger) Ruhet in Frieden - A Walk Among The Tombstones
mehr Gewinnspiele mehr Gewinnspiele

Specials

Hobbit, Der: Die Schlacht der Fünf Heere Special
Nightcrawler - Jede Nacht hat ihren Preis Special

Mr. Turner - Meister des Lichts Special - geschrieben am 04.11.2014 (19:21) von Tommy S. (Tomtec) Mr. Turner - Meister des Lichts
Dracula Untold Special - geschrieben am 28.09.2014 (09:47) von Tommy S. (Tomtec) Dracula Untold
Planet der Affen: Revolution Special - geschrieben am 14.08.2014 (12:13) von Tommy S. (Tomtec) Planet der Affen: Revolution
mehr Specials mehr Specials

Film- & Serienforum

Jurassic World (Jurassic Park 4) Jurassic World (Jurassic Park 4)
The Leftovers (HBO) - Season 01 The Leftovers (HBO) - Season 01
Fire and Ice (Robert Rodriguez) Fire and Ice (Robert Rodriguez)
Probleme & Fehlermeldungen Probleme & Fehlermeldungen
The Leftovers - Season 2 (HBO) The Leftovers - Season 2 (HBO)
Was gibt es Neues im Forum Was gibt es Neues im Forum
Serienwahl 2014 Serienwahl 2014
Verstorbene Stars Verstorbene Stars
Der Hobbit: Die Schlacht der fünf Heere Der Hobbit: Die Schlacht der fünf Heere
Bundesliga Bundesliga
mehr Foren-Themen mehr ThemenFilm- & Serienforum zum Forum

Folge uns auf Facebook!

Online-Shop (Amazon.de)

Wenn Sie unsere Seite unterstützen möchten, dann bestellen Sie doch Ihre Amazon.de Artikel in Zukunft direkt über unseren Online-Shop! Die Handhabung ist dabei genauso einfach und bequem wie Sie es von dem Online-Händler gewohnt sind.
zum Online-Shop zum Online-Shop

Unsere Parner!

20th Century FoxSony Pictures
all-inkl.com webhostingdarth-sonic.de - Star Wars Fanseite und Nachrichten Blog
Moviesection.de

Batmans.deCineForen.de
www.filmempfehlung.com - Filmempfehlungen auf www.filmempfehlung.comFilmmag.de
KingofQueens.ch

alle Partner ...alle PartnerPartner werden Partner werden
 


entania.com